【GW】モデル・AYUMIの手軽でお洒落なアウトドアレシピ[ケバブ&ヨーグルトソース]でキャンプごはんを格上げ!
執筆者:GLOW編集部
アウトドア大好き、料理がプロ級の腕前のAYUMIさん考案のアウトドアレシピ。今回はBBQの花形肉料理。ヨーグルトソースのケバブはアウトドアはもちろん、おうちでもそうぞ!
レシピ考案 AYUMIさん
1974年、北海道生まれ、モデル。2児の母で、家族でアウトドアライフを楽しんでいる。ローフードマイスター1級・スーパーフードマイスター・オーガニックアドバイザーの資格を持つ。著書に『ローフード・発酵・雑穀でつくるAYUMIごはん』(主婦と生活社)、『おしゃれなのに簡単! 92レシピ・AYUMIのアウトドアクッキング』(講談社)などがある。現在、カシミア素材の肌着ブランド「ubudeteate(ウブデテアテ)」とコラボアイテム発売中!
【ケバブ、ヨーグルトソースを添えて】
BBQの変化球にどうぞ!
[材料](4人分)
玉ねぎ……1/4個
にんにく…1片
A【豚ひき肉……300g
コリアンダーパウダー……小さじ2
塩……小さじ1強
こしょう……少々】
付け合わせ野菜(レモン、リーフレタス、パクチー、紫玉ねぎなど)
ヨーグルトソース(以下を混ぜ合わせる)
ヨーグルト……100㏄
にんにく(すりおろし)……少々
レモン汁……小さじ2
塩……少々
こしょう……少々
作り方
1.玉ねぎはみじん切り、にんにくはすりおろし、Aとよく混ぜ合わせる。
2.1を串にさして形成し、フライパンかグリルでこんがり焼く。
3.リーフレタスで包んだり、野菜と一緒にお好みでヨーグルトソースをかけていただく。
※ヨーグルトソースはサラダドレッシングにも利用できる。
レシピ・料理=AYUMI 撮影=安彦幸枝 スタイリング=今田 愛 取材・文=土谷沙織 ※GLOW2021年5月号より。
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