【夏の麺!】マンゴーや海老のカッペリーニ、冷やし中華に担々麺! 今すぐ食べたいホテル雅叙園東京の「涼麺」【グルメ】
執筆者:GLOW編集部
ホテル雅叙園東京で8月31日までの期間限定で食べられる「涼麺」は全制覇したい美味しさ! 4つのレストランそれぞれの味を紹介します!
【ホテル雅叙園東京は見どころいっぱい】
☑オマール海老と神楽南蛮のアラビアータ@KANADE TERRACE
New American Grill“KANADE TERRACE”からは、「オマール海老と神楽南蛮のアラビアータ」。フランスの伝統的な料理・“ピペラード”をリングイネに絡めたもの。パプリカやベーコンのトマト煮込みに、軽くグリルした半身のオマール海老が圧巻。海老の出汁がきいたトマトソースと、南魚沼の伝統野菜“神楽南蛮”のオイルで味変も。3300円(税込・サービス料別) 17:30~21:30(L.O.)
☑マンゴーと帆立貝の冷製カッペリーニ@Cafe & Bar結庵
☑北海道産帆立貝とパプリカの冷製ジェノベーゼ@RISTORANTE CANOVIANO
☑北海道産縞海老とカラスミの冷製カッペリーニ@RISTORANTE CANOVIANO
二つめはカノビアーノのシェフ植竹隆政氏が30年近く作り続けているシグニチャーディッシュ「北海道産縞海老とカラスミの冷製カペッリーニ」。こちらはテラス席での提供となり、景色でも味でも夏を満喫できる。2750円(税込・サービス料別) [平日]11:30〜14:30(L.O.) [土日祝]11:30~15:00(L.O.) ※一部を除き、毎週水曜定休
☑五目冷やし中華@旬遊紀
☑トマト冷麺@旬游紀
中国料理の旬游紀のトマト冷麺は毎年人気のメニュー。2310円(税込・サービス税別) [平日]11:30〜14:30(L.O.) [土日祝]11:30〜16:00 (L.O.)
☑冷やし豆乳担々麺@旬游紀
中国料理の旬游紀の冷やし豆乳担々麺。五目冷やし中華、トマト冷麺とともに定番人気トリオです。クコの実やトマトの赤さが華を添える。2530円(税込・サービス料別) [平日]11:30〜14:30(L.O.) [土日祝]11:30〜16:00 (L.O.)
TEL050-3188-7570(レストラン総合案内 10:00~19:00)
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