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【夏の麺!】マンゴーや海老のカッペリーニ、冷やし中華に担々麺! 今すぐ食べたいホテル雅叙園東京の「涼麺」【グルメ】

執筆者:GLOW編集部

ホテル雅叙園東京で8月31日までの期間限定で食べられる「涼麺」は全制覇したい美味しさ! 4つのレストランそれぞれの味を紹介します!


【ホテル雅叙園東京は見どころいっぱい】

ホテル雅叙園東京は、目黒に構える日本美のミュージアムホテル。創業当時からの日本画や美術工芸品が2500点以上配された館内や、東京都指定有形文化財「百段階段」が有名。日本文化の豪華さを堪能できる結婚式を挙げる人も多い。もともとは高級料亭として創業したこともあり、レストランも人気。さっそく8月31日まで、4つのレストランで頂ける涼麺をチェック!

 

☑オマール海老と神楽南蛮のアラビアータ@KANADE TERRACE

New American Grill“KANADE TERRACE”からは、「オマール海老と神楽南蛮のアラビアータ」。フランスの伝統的な料理・“ピペラード”をリングイネに絡めたもの。パプリカやベーコンのトマト煮込みに、軽くグリルした半身のオマール海老が圧巻。海老の出汁がきいたトマトソースと、南魚沼の伝統野菜“神楽南蛮”のオイルで味変も。3300円(税込・サービス料別) 17:30~21:30(L.O.)

 

☑マンゴーと帆立貝の冷製カッペリーニ@Cafe & Bar結庵

「マンゴーと帆立貝の冷製カッペリーニ」をいただけるのはCafe & Bar結庵。イエローの華やかな見た目がアートのよう。カッペリーニは帆立貝の出汁とトマトコンソメをベースにしたひんやり冷製。塩でマリネした帆立貝、爽やかな酸味が特徴のペリカンマンゴー、イエローミニトマトをトッピング。マンゴーやオレンジ果汁をベースにしたかき氷つき♥ 2750円(税込・サービス料別) [月~土]11:30〜21:30(L.O.) [日 祝]11:30~17:00(L.O.)

 

☑北海道産帆立貝とパプリカの冷製ジェノベーゼ@RISTORANTE CANOVIANO

2017年にホテル雅叙園東京に移転した名店・カノビアーノには2つのジェノベーゼが。一つめは「北海道産帆立貝とパプリカの冷製ジェノベーゼ」。ニンニクなどの刺激物、バター・クリームなどの動物性油脂をできるだけ使わずに、素材本来の美味しさを追求するカノビアーノらしく、ジェノベーゼにもニンニク不使用。夏野菜の旨味、新鮮な帆立貝を味わえる。2750円(税込・サービス料別) [平日]11:30〜14:30(L.O.) [土日祝]11:30~15:00(L.O.) ※一部を除き、毎週水曜定休

 

☑北海道産縞海老とカラスミの冷製カッペリーニ@RISTORANTE CANOVIANO

二つめはカノビアーノのシェフ植竹隆政氏が30年近く作り続けているシグニチャーディッシュ「北海道産縞海老とカラスミの冷製カペッリーニ」。こちらはテラス席での提供となり、景色でも味でも夏を満喫できる。2750円(税込・サービス料別) [平日]11:30〜14:30(L.O.) [土日祝]11:30~15:00(L.O.) ※一部を除き、毎週水曜定休

☑五目冷やし中華@旬遊紀

中国料理の旬游紀からはベーシックな五目冷やし中華が登場。美しい盛り付けも堪能して。1870円(税込・サービス税別) [平日]11:30〜14:30(L.O.) [土日祝]11:30〜16:00 (L.O.)

 

☑トマト冷麺@旬游紀

中国料理の旬游紀のトマト冷麺は毎年人気のメニュー。2310円(税込・サービス税別) [平日]11:30〜14:30(L.O.) [土日祝]11:30〜16:00 (L.O.)

☑冷やし豆乳担々麺@旬游紀

中国料理の旬游紀の冷やし豆乳担々麺。五目冷やし中華、トマト冷麺とともに定番人気トリオです。クコの実やトマトの赤さが華を添える。2530円(税込・サービス料別) [平日]11:30〜14:30(L.O.) [土日祝]11:30〜16:00 (L.O.)


 

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