【DEAN & DELUCAレシピ】青じそペーストで作る[ケールと紫キャベツの和風コールスロー]【オンラインでも買える調味料で作り置き!】
執筆者:GLOW編集部
日本上陸20周年を迎えたDEAN & DELUCA。これまで愛され続けるロングセラーと、これから注目の新商品を使った夏の簡単レシピをご紹介。今回は、ホーローコンテナーと調味料を使った紫キャベツとケールを使った和風コールスロー。麺へのアレンジも!
【青じそペーストで作る、ケールと紫キャベツのコールスロー】
材料(2人分)
ケール……4~5枚
紫キャベツ……1/4個
飛騨高山よしま農園 青じそペースト……大さじ1(15g)
ごま油……小さじ2(10g)
レモン汁……1/2個分
[作り方]
1.ケール、紫キャベツを千切りにする
2.ホーローコンテナに1と青じそペーストを加えて混ぜる。
3.冷蔵庫で10分ほど冷ます。
【特濃ごまだれで、コールスローを中華麺にアレンジ!】
材料(1人分)
中華麺……1玉(130g)
こまや 特濃ごまだれ……大さじ5(65g)
ケールと紫キャベツのコールスロー……お好み
[作り方]
1.中華麺をゆでる。表示の時間通りにゆで、流水で冷やし、しっかりと水気を切っておく。
2.1を器に盛り、特濃ごまだれをかける。
3.2にケールと紫キャベツのコールスローをのせる。
☑これで作りました!
ホーローコンテナ
DEAN & DELUCAオリジナルのホーローコンテナセット。ふた付きで冷蔵・冷凍保存に便利なうえ、酸に強いのでマリネや漬物作りに最適。ふたを外してオーブン調理したり、そのまま食卓に並べられます。チャコールグレーに白のロゴがシンプル。3サイズセット 5610円
撮影=奥田正治 スタイリング=河野亜紀 取材・文=藤井存希 ※GLOW2023年8月号より。この特集の掲載商品の問い合わせ先はすべてディーン&デルーカ六本木になります
この記事を書いた人