【夏レシピ】人気の調味料を切ってかけるだけ「桃のマリネ」「ズッキーニのサラダ」【DEAN & DELUCA】
執筆者:GLOW編集部
日本上陸20周年を迎えたDEAN & DELUCA。これまで愛され続けるロングセラーと、これから注目の新商品を使った夏の簡単レシピをご紹介。今回は、切ってかけるだけのワンツーおつまみレシピをご紹介!
【タジャスカオリーブのオイル漬けで作る、ズッキーニとタジャスカオリーブのサラダ】
タジャスカオリーブのオイル漬け
イタリア・リグーリア地方の特産タジャスカ種の種抜きオリーブのオイル漬け。280g(固形量170g) 1728円(DEAN & DELUCA)
材料(2人分)
ズッキーニ ・・・・・1本
タジャスカオリーブのオイル漬け・・・・・15粒とオイル小さじ2
リコッタチーズ ・・・・・大さじ2~3
炒った松の実 ・・・・・適量
[作り方]
1. ズッキーニをピーラーでスライスする。
2. ボウルに1とタジャスカ(オリーブとオイルとも)を入れてあえる。
3. 器に2を盛り付け、リコッタチーズと松の実を散らす。
【おもてなしにもぴったり、桃のホワイトバルサミコマリネ】
アチェタイア ディ カノッサゴッチャ ビアンカ(ホワイトバルサミコ)
白葡萄果汁をホワイトオークの古樽で熟成。心地よい甘みと酸味のバランスが完璧。魚介や野菜料理にかければご馳走に。100mL 3240円(DEAN & DELUCA)
材料(2人分)
桃(中玉) ・・・・・1/2個
アチェタイア ディ カノッサ ゴッチャビアンカ(ホワイトバルサミコ)・・・・・小さじ2
ストラッチャテッラ チーズ ・・・・・100g
オリーブオイル ・・・・・小さじ2
塩(結晶タイプが好ましい) ・・・・・適量
ミント ・・・・・適量
[作り方]
1. 桃をくし切りにして、ホワイトバルサミコでマリネする。
2. 器にストラッチャテッラ チーズを盛り付け、1をのせて、残りのマリネオイルをかけて塩をふり、ミントを飾る。
撮影=奥田正治 スタイリング=河野亜紀 取材・文=藤井存希 ※GLOW2023年8月号より。この特集の掲載商品の問い合わせ先はすべてディーン&デルーカ六本木になります
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