【夏レシピ】簡単手順で本格おつまみ!「マグロのレアソテー」「オレンジのタパス」【DEAN & DELUCAの調味料で美味しくなる!】
執筆者:GLOW編集部
日本上陸20周年を迎えたDEAN & DELUCAの調味料を使った夏の簡単レシピをご紹介。今回は、マグロのレアソテーとオレンジのタパスのレシピをご紹介!
【香りと食感がたまらない、デュカとマグロのレアソテー】
[作り方]
1. マグロに塩・こしょうをして、フライパンで両面に焼き色をつける(片面10秒くらいずつ)。
2. 1のマグロを1cm幅にカットし、器に並べ、デュカ、オイルをかけて、ディルを飾る。
【熟成ハモンセラーノとシェリーオイルを使った、ハモンセラーノとオレンジのタパス】
カスティージョ・デ・カネナアモンティリャードシェリー樽香風味オリーブオイル
シェリー酒の名門ルスタウ社の樽で、早摘みのアルベキーナ種のオリーブオイルを漬け込み、香りづけ。タパスと相性抜群。250mL 3996円
ハモンセラーノ 14ヶ月熟成
スペインが誇る、世界三大生ハムのひとつ。14ヶ月以上自然乾燥熟成をかけ、塩分の浸透を抑えた、穏やかな味わい。200gスライス1296円
撮影=奥田正治 スタイリング=河野亜紀 取材・文=藤井存希 ※GLOW2023年8月号より。この特集の掲載商品の問い合わせ先はすべてディーン&デルーカ六本木になります
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