【フライパンで作れるレシピ】DEAN & DELUCAのアクアパッツァソースで、簡単に魚まるごと調理!【カンタン映えメニュー】
執筆者:GLOW編集部
日本上陸20周年を迎えたDEAN & DELUCAの調味料を使った簡単レシピをご紹介。お店で食べるイメージの魚まるごと料理が、フライパンだけで作れます!
☑DEAN & DELUCAのアイテムを使います!
DEAN & DELUCA アクアパッツァソース
魚介と白ワインさえあれば「アクアパッツァ」が作れるソース。パスタの具材や、粗く刻んでカルパッチョのソースにも。200g 1620円(DEAN & DELUCA)
DEAN & DELUCAIH対応 フライパン・ディープパン
炒め物に便利な26cmのフライパンと、揚げ物・ゆで物にも適した24cmのディープパンが新登場。軽量なうえ、利き手を選ばない左右の注ぎ口が魅力。8360円
【レシピ 鯛のアクアパッツァ】
[材料(2人分)]
鯛(下処理済みのもの)……1尾
塩・こしょう……適量
オリーブオイル……適量
あさり(砂抜きなど下処理済みのもの)……200g
白ワイン……100mL
DEAN & DELUCAアクアパッツァソース……1瓶
ミニトマト(赤・黄) ……各5個
イタリアンパセリ……適量
[作り方]
1. 鯛に塩・こしょうで下味をつける。オリーブオイルをひいたフライパン(26cm)で焼き色がつくまで中火で焼く。
2. 裏返してあさり、白ワインの順に入れ、ふたをして中火で煮込む。
3. 貝が開いたら、アクアパッツァソース、ミニトマトを入れ、ふたをして5分蒸し焼きにする。刻んだイタリアンパセリを散らして完成。
撮影=奥田正治 スタイリング=河野亜紀 取材・文=藤井存希 ※GLOW2023年8月号より。この記事の掲載商品の問い合わせ先はすべてディーン&デルーカ六本木になります
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