• Food

GLOWの
記事をシェア

【レシピ】「キウイとアボカドのワカモレ」でお肌と腸をキレイに! サラダ感覚で食べ応えあり【ゼスプリ キウイ】

執筆者:GLOW編集部

GLOW連載でもおなじみの人気料理家 小堀紀代美さんによるヘルシーなキウイのドリンクで夏疲れを解消! ゼスプリキウイのグリーンとサンゴールドが華を添えるワカモレは、ハーブたっぷり、アボカドも入ってヘルシー。腸を整えるので、お肌がきれいになる! チップスやバゲットと一緒に召し上がれ!


☑キウイを食べるとこんな効果が!

グリーンキウイ1個で不足しがちな食物繊維が補える:腸内環境を整えてくれる食物繊維。キウイには水溶性、不溶性のどちらも含まれています♪

サンゴールドキウイ1個で1日に必要なビタミンCがとれる:キウイは、抗酸化作用が高いビタミンCが生のまま食べられる。

夏バテ・暑さ対策にも役立つ:キウイには水分のほか、糖・塩、カリウム、マグネシウム、カルシウムといったミネラル分がバランスよく含まれているので疲れた体に効果アリ。

【キウイとハーブのワカモレ】

[材料(作りやすい分量)]
アボカド……2個
レモン汁……大さじ2
塩……ひとつまみ
キウイ(グリーン、 サンゴールド)……各1個
カラフルミニトマト……10個
玉ねぎ……大さじ1
香菜の茎……1束分
オリーブオイル……小さじ2
塩……小さじ1/4
バジル……適量
ミント……適量
イタリアンパセリ……適量
粗塩……適量
粗挽き唐辛子(または一味唐辛子)……適量

【作り方】
1.アボカドは皮と種を取り除いて1個はフォークでペースト状にする。もう1個は小さめのひと口大に切り、ボウルに入れてレモン汁と塩を加えて混ぜる。
2.キウイは1㎝のいちょう切り、ミニトマトはヘタをとって横半分に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
3.①のボウルに、②、オリーブオイル、塩を加えて混ぜる。
4.皿に①のアボカドペーストをのせ、その上に③、バジル、ミント、イタリアンパセリをのせる。粗塩と唐辛子を少々ふる。


撮影=長嶺輝明 料理・レシピ=小堀紀代美 スタイリング=岩﨑牧子 撮影協力=UTUWA ※GLOW2023年9月号より

この記事を書いた人

「45才、輝きはいつだって自分の内側にある」をテーマに、40代のヒントになる情報をお届けします! 雑誌は毎月28日発売!

記事一覧へ戻る

GLOWの記事をシェア!