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【DEAN & DELUCAのおせち】大晦日、元旦に味わう3段重「OSECHI2024」予約受付中!

執筆者:GLOW編集部

DEAN & DELUCAのおせちが今年もやって参りました! 2024年も、壱の重は元旦にふさわしいお祝いムードたっぷり、弐の重と参の重は新しい年を迎える大晦日に食べたいオードブルとメインディッシュ。


DEAN & DELUCA OSECHI 2024
3段の白いお重に入ったおせち。予約受付は12月7日(木)まで。受け取りは12月31日(日)で店頭受け取りか配送が選べます。オンライン予約の場合は事前にクレジットカードで決済。3~5名様用、限定500セット、消費期限1月1日(月) 5万4000円(税込み)

【お祝いムードあふれる壱の重】

元旦らしい縁起のいい祝い肴が並ぶ壱の重。すっきり白醤油で漬けた数の子、香りのよい柚子のうつわに入った北海道産のイクラの柚子釜、職人の手巻きで柔らかく炊いた紅鮭の昆布巻きなど。他には天然の白身魚と富山の地下水でつくる老舗の味・「河内屋」の紅白かまぼこ、東京「あんや」の丹波産の黒豆、岐阜「松月堂の」茶巾で一つずつ絞る昔ながらの製法でほっくりとした甘さの栗の里の味が特徴の栗きんとんなども。

【大晦日からいただく弐の重、参の重】

弐の重は大晦日の宴にもぴったりなオードブル。合鴨とピスタチオを豚肉のパイ包みにした合鴨とピスタチオのパテ、兵庫県産牡蠣にビーツを添えてマリネに仕あげた牡蠣スモークとビーツのマリネ、ほぐした蟹と高知の「おかざき農園」の味の濃いフルーツトマトを卵と生クリームでしっとり蒸しあげたズワイ蟹とフルーツトマトのフランなど。ナッツのようなコクと上質な香りのフランス・アキテーヌ産のキャビアはシャンパンとの相性が抜群!

参の重はDEAN & DELUCAが今年出会ったたくさんの生産者やつくり手たちとのメインディッシュで、こちらも大晦日を彩ります。「クラシックミートパイ」は、鹿児島県産黒毛和牛のスネ肉を赤ワインとフォンドヴォーで柔らかく煮込み、生地につつんで焼きあげたもの。「鹿児島平松牧場黒毛和牛」の旨みがありながらもさっぱりとした黒毛和牛サーロインをグリルし、香り高いトリュフバターと共にいただくステーキ。「オマール海老のテルミドール」は、卵とバターのコクを活かしたオランデーズソースをオマールテールにかけ、香ばしく焼きあがっています!

☑以前の重箱リユースでお得になります!

2008年から始まったDEAN & DELUCAのおせちは、2009年からお重のリユース(回収・再利用)を開始。サステナブルでもあり、定価54000円が5760円とお安くなります。予約の際に、これまでのDEAN & DELUCAのおせちのお重を持参して。再利用の際は、しっかりと洗浄・保管してから詰めてくれます。

【こちらの店舗で予約!】
東京都:六本木(東京ミッドタウン)、品川、有楽町(ルミネ)、新宿(ルミネ)、恵比寿(アトレ)、広尾、吉祥寺(アトレ)、八重洲(東京駅内) 神奈川県:アトレ川崎、たまプラーザ、シァル横浜、そごう横浜 愛知県:名古屋(ミッドランドスクエア)、栄(松坂屋名古屋) 京都府:京都 大阪府:大阪(うめきた広場) 福岡県:福岡(ソラリアプラザ)

DEAN & DELUCA

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