• Food

GLOWの
記事をシェア

【クリスマス】ラデュレのケーキ、マカロンで美食を愉しむ! ひとり用のケーキも!

1862年フランス・パリで創業したラデュレ。クリスマスシーズンに向けて、マカロンボックスやケーキが登場します!

☑アートに彩られたマカロンボックス

限定マカロンボックス[クリスマスリース]は夢見心地になれるスペシャルなボックス。メゾン・ラデュレのシェフ・パティシエによる正確なレシピによる極上の味に、フランス人の若手画家、アマンディーヌ・ドローネが描く18世紀を思い起こさせるアートが素敵。
8個入り4428円、12個入り6156円、18個入り8910円、27個入り1万4580円(ポップアップ装飾のボックス)、40個入り1万8900円(銀座店、日本橋店、京都 四条店のみ)
オンラインブティックでは、8個入り4752円、16個入り1万2960円(ポップアップ装飾のボックス)、28個入り1万5120円を販売

☑マカロンを讃えた「ビュッシュ・ド・ノエル」

ラデュレの代表的なフレーバーをビュッシュ・ド・ノエルでも楽しめます! マカロンが4つ連なっているかのような佇まいが愛らしい。それぞれ異なる素材を贅沢に重ね、チョコレートでコーティングしました。
[ビュッシュ・ド・ノエル( 4名様用)]6912 円( 税込み) 販売は2023年12月22日(金)~25日(月)
[ビュシェット・ド・ノエル( 1名様用)]1620 円( 税込み) 販売は2023年12月20日(水)~25日(月)
※京都 四条店、 ルクア大阪店は12月16日(土)~
取り扱い店舗:ラデュレ 銀座店、日本橋店、新宿店、渋谷 東急フードショー店、グランスタ東京店、アトレ恵比寿店、横浜 そごう店、横浜 髙島屋店、京都 四条店、ルクア大阪店

ビュッシュ・イスパハン

フランボワーズのクルスティヨンにビスキュイ生地、ライチのシロップ漬け、フランボワーズのコンフィ、バラが香るシャンティ・マスカルポーネを重ね、チョコレートでコーティングし、ドライ・ローズ・ペタルとウジェニー・ローズのデコレーション。ラデュレを象徴するローズ、フランボワーズ、ライチが織りなす、美しいハーモニー。

ビュッシュ・ヴァニーユ・ペカン

ピーカンナッツのクルスティヨンにビスキュイ生地、ピーカンナッツ、バニラ風味のシャンティ・マスカルポーネ、ピーカンナッツのプラリネを重ね、チョコレートでコーティングし、バニラパウダーと銀箔、ウジェニー・ヴァニーユのデコレーション。バニラとピーカンナッツ、マスカルポーネチーズの魅惑的なコンビネーション。

ビュッシュ・ショコラ・キャラメル・ノワゼット

ショコラ・ノワゼットのクルスティヨンにビスキュイ生地、ヘーゼルナッツ、ヘーゼルナッツのクリーム、キャラメル、チョコレートのムースを重ね、チョコレートでコーティングし、ヘーゼルナッツとウジェニー・キャラメルのデコレーション。チョコレートにヘーゼルナッツとキャラメルが濃厚でリッチな味わい。

ビュッシュ・ピスタッシュ

ピスタチオのクルスティヨンにビスキュイ生地、プラリネ、ピスタチオ風味のシャンティ・マスカルポーネを重ね、チョコレートでコーティングし、ピスタチオとピスタチオパウダー、ウジェニー・ピスタッシュのデコレーション。ラデュレのマカロンの中でも高い人気を誇るピスタチオのフレーバーをビュッシュ(ビュシェット)・ド・ノエルでも。


☑日本限定の冷凍ケーキ [スノー・クリスタル]

2023年の日本限定ケーキは、降り積もる雪に煌めく雪の結晶という可憐なもの。ビスキュイ生地に、とろける苺のコンフィ、苺、バニラが香るガナッシュ・モンテを重ね、トップにホワイトチョコレートを飾って。愛らしいマカロンが囲みます。4~5名様用、直径14cm 7560 円(税込み) オンラインブティックにて予約受付中、お届け期間: 12月1日(金)~※店頭予約はありません

☑パウンドケーキ[ケーク・マリー・アントワネット ネージュ・ブラン]

ラデュレで人気の紅茶“テ・マリー・アントワネット”をパウンドケーキで味わえる[ケーク・マリー・アントワネット ネージュ・ブラン]。中国の紅茶にバラやジャスミンの花をブレンドし、柑橘類、はちみつの香りとドライフルーツを加えた華やかな香りが魅力の紅茶で、その風味をふんだんに使用したケーキです。ホワイトチョコレートを纏って雪化粧。美食とともに描くロマンチックな銀世界は冬にぴったり。 5400 円(税込) 12月1日(金)~25日(月)まで、オンラインブティックを除くラデュレ全店にて販売。※予約優先、無くなり次第販売終了

ラデュレ オンラインブティック

「45才、輝きはいつだって自分の内側にある」をテーマに、40代のヒントになる情報をお届けします! 雑誌は毎月28日発売!

記事一覧へ戻る

GLOWの記事をシェア!