• Food

GLOWの
記事をシェア

【クリスマスの映えごはん!】買う「ローストビーフ」or作る「ビーツのしゃぶしゃぶ」で楽しい土日を!

執筆者:GLOW編集部

☑作るなら! ビーツと牛肉のお鍋

鍋レシピ しゃぶしゃぶ 平野由希子

【材料(4人分)】
ビーツ…1個
大根…1/3本
しゃぶしゃぶ用牛肉…400g
A[鰹昆布だし…4カップ 酒…100mL(大)
醤油…大さじ1 塩…小さじ1/2]
ポン酢…適量
青ねぎの小口切り…適量

[作り方]
1.ビーツ、大根は皮をむいてピーラーやスライサーで薄くそぐ。
2.鍋にAを入れて温め、野菜、肉を入れて弱火にし、火の入ったものからポン酢に青ねぎを加えて食べる。
※〆はうどんがおすすめ!


撮影=草間大輔 ※GLOW2023年1月号、9月号より

この記事を書いた人

「45才、輝きはいつだって自分の内側にある」をテーマに、40代のヒントになる情報をお届けします! 雑誌は毎月28日発売!

記事一覧へ戻る

GLOWの記事をシェア!