【更年期をサポート】「大豆」のトリプトファンレシピはおつまみにもぴったり!消化も助けていいこと尽くめ!
執筆者:GLOW編集部
【材料】
蒸し大豆…………2パック(180g)
赤玉ねぎ………………1/4個
パセリ…………………3本程度
ベーコン…………………1枚
白ワインビネガー…………大さじ1
オリーブオイル…………大さじ2
塩…………………………小さじ1/3
【作り方】
1. ベーコンをみじん切りにして、フライパンに入れて弱めの中火にかけてさっと炒める。
2. 赤玉ねぎとパセリをみじん切りにし、すべての材料を合わせて、塩(分量外)で味を整える。3~4日冷蔵庫保存可能。
撮影=古家佑実 レシピ・料理=大島菊枝 ※GLOW2024年5月号より。情報は雑誌掲載時のものになります。
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