• Food

GLOWの
記事をシェア

【DEAN & DELUCAレシピ】さっぱり「冷や汁」の決め手は特濃ごまだれ!

執筆者:GLOW編集部

ディーン&デルーカのごまだれを使った冷や汁レシピ

食のセレクトショップ・DEAN & DELUCAのスタッフが買ってよかった調味料で、夏のひんやりレシピを紹介! 今回は料理の腕も手際の良さもバイヤー内でNo.1という、バイヤーの三神さん推薦の「ごまだれ」を使った、「冷や汁」。夏バテしそうな時もさらさら食べられる!


☑DEAN & DELUCAで扱う調味料
こまや[特濃ごまだれ]を使います!

DEAN&DELUCA こまやの特濃ごまだれ

ごまをたっぷり使用した濃厚なたれ。具材に絡めやすく、プチプチとしたごまの食感も楽しい。「韓国伝統の味を大切にされているこまやさんこだわりの一品。さっとかける・和えるだけで味が決まるので、常備菜作りにも」(DEAN & DELUCA ブランド企画室バイヤー・三神優理子さん)。[こまや 特濃ごまだれ]200g 756円(税込み)

この記事を書いた人

「45才、輝きはいつだって自分の内側にある」をテーマに、40代のヒントになる情報をお届けします! 雑誌は毎月28日発売!

記事一覧へ戻る

GLOWの記事をシェア!