【DEAN & DELUCAレシピ】さっぱり「冷や汁」の決め手は特濃ごまだれ!
執筆者:GLOW編集部
【冷や汁レシピ】
[材料(2人分)]
こまや 特濃ごまだれ……150mL
水……150mL
きゅうり ……1/2本
みょうが ……1本
白身魚の刺身 (カンパチ、タイなど)……100g
ごはん……300g
豆腐(おぼろ豆腐)……1パック
生姜(すりおろし)……少々
[作り方]
1.ごまだれと水を混ぜて冷やしておく。
2.きゅうりは表面を塩(分量外)でこすって洗い、薄く輪切りに。みょうがは水にさらして から輪切りにする。
3.刺身は表面の水気をペーパータオルで拭く。
4.器にごはん、豆腐、刺身を盛りつけ、1を注いだら、2とすりおろした生姜を添える。
撮影=神林 環 レシピ・料理=小堀紀代美 スタイリング=岩﨑牧子 取材・文=藤井存希
※製品のお問い合わせ先はすべてディーン&デルーカ六本木です。
※GLOW2024年8月号より
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