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【DEAN & DELUCAレシピ】夏野菜の「ハーブサラダ」「パスタ」! 人気調味料が美味しさの秘けつ!

執筆者:GLOW編集部

ディーン&デルーカの調味料を使った夏野菜レシピ

食のセレクトショップ・DEAN & DELUCAのスタッフが買ってよかった調味料で、夏のひんやりレシピを紹介! 今回は洋食材や調味料を知り尽くしたヒットメーカー、宮嶋さん推薦の調味料を使った、「メロンとトマトのハーブサラダ」と「パスタポモドーロ」。


メロン、トマトとブラータチーズのハーブサラダ

☑DEAN & DELUCAで扱う調味料
[エキストラバージンオリーブオイル]を使います!

DEAN & DELUCAのエキストラバージンオリーブオイル

高品質のシチリアオリーブを新鮮なまま搾油。フルーティーで風味豊かなオリーブオイル。「パンやサラダ、カルパッチョ、パスタ、魚料理、肉料理にも万能に使える、究極のバランスのオリーブオイル。新定番に認定です!」(DEAN & DELUCA ブランド企画室 統括・宮嶋真志さん)。[DEAN & DELUCAエキストラバージン オリーブオイル]500mL 3780円

メロンやトマト、ブラータチーズのハーブサラダ

[材料(2人分)]
メロン……1/2個 (正味200g、カットメロンでも可)
ミニトマト(黄色)……5個
ブッラータチーズ……1個
DEAN & DELUCA エキストラバージンオリーブオイル……大さじ1と1/2~2
ディル(ほかのハーブ でも可)……適量
塩、こしょう……適量

[作り方]
1.メロンは皮と種を除き大きめの一口大に、ミニトマトは横半分に切る。
2.1を器に盛り、ブッラータチーズをのせて、ディルを散らす。チーズを崩してオリーブオイルをまわしかけ、塩、こしょうを振る。

この記事を書いた人

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