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【DEAN & DELUCAレシピ】夏野菜の「ハーブサラダ」「パスタ」! 人気調味料が美味しさの秘けつ!

執筆者:GLOW編集部

パスタポモドーロ

☑DEAN & DELUCAで扱う調味料
[トマト缶]を使います!

DEAN & DELUCAのトマト缶

鮮度が高く甘酸っぱいチェリートマトをバジル、濃厚トマトジュースと漬け込んだ一品。「南イタリアの完熟トマトを収穫後すぐに手作業で皮を剥き、トマトの形のまま一個ずつ手詰め加工。素材を生かすシンプルな料理に!」(DEAN & DELUCA ブランド企画室 統括・宮嶋真志さん) [カーサ・マラッツォ コルバリーニトマトのトマトジュース漬け バジル入り ]410g 972円

パスタポモドーロ DEAN & DELUCAのトマト缶を使ったレシピ

[材料]
カーサ・マラッツォ コルバリーニトマトのトマトジュース漬け バジル入り……1缶
オリーブオイル……大さじ2
塩……小さじ1/4~
スパゲティ……180g
オリーブオイル……大さじ1
バジルの葉……6枚

[作り方]
1.鍋にトマトジュース漬け、オリーブオイル、塩を入れ、弱めの中火で時々混ぜながら1/3 以下になるまで煮詰めてトマトソースを作る。味をみて塩で調える。
2.別の鍋で水2L(分量外)を沸かし、塩大さじ1(分量外)を入れる。スパゲティを入れ、 表示の1分前にざるにあげる。茹で汁は捨てない。
3.フライパンで1を中火で温め、茹でたスパゲティとオリーブオイル、茹で汁大さじ3を加 えて混ぜながら1分煮込む。器に盛り、オリーブオイル(分量外)を少々まわしかけ、バジルをちぎってのせる。

撮影=神林 環 レシピ・料理=小堀紀代美 スタイリング=岩﨑牧子 取材・文=藤井存希
※製品のお問い合わせ先はすべてディーン&デルーカ六本木です。
※GLOW2024年8月号より

この記事を書いた人

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