• Food

GLOWの
記事をシェア

【DEAN & DELUCAレシピ】塩レモンが効いた「豚しゃぶとみょうがのマリネ」で夏バテ予防!

執筆者:GLOW編集部

豚しゃぶとみょうがのマリネのレシピ

食のセレクトショップ・DEAN & DELUCAのスタッフが買ってよかった調味料で、夏のひんやりレシピを紹介! 今回は、料理の腕前も手際の良さもバイヤーNo.1という、三神さん推薦の「JA三原 塩レモン」を使った「豚しゃぶとみょうがのマリネ」。夏疲れを解消して!


☑DEAN & DELUCAで扱う調味料
JA三原[塩レモン]を使います!

JA三原の塩レモン調味料

尾道市瀬戸田町産のレモンと瀬戸内海の海水のみで作られる、旨塩の爽やかな香りの調味料。。「国産レモンの一大産地・瀬戸田町産のピュアなレモンの味が生きています。焼き肉や焼き魚、唐揚げにかけるのがおすすめ。」(DEAN & DELUCA ブランド企画室バイヤー・三神優理子さん)。[JA三原 塩レモン]130g 594円

この記事を書いた人

「45才、輝きはいつだって自分の内側にある」をテーマに、40代のヒントになる情報をお届けします! 雑誌は毎月28日発売!

記事一覧へ戻る

GLOWの記事をシェア!