【DEAN & DELUCAレシピ】塩レモンが効いた「豚しゃぶとみょうがのマリネ」で夏バテ予防!
執筆者:GLOW編集部
【豚しゃぶとみょうがのマリネレシピ】
[材料(2人分)]
豚バラしゃぶしゃぶ肉……150g
みょうが……3本
生わかめ……50g
酒……大さじ1
JA三原 塩レモン……大さじ1
ごま油……大さじ1/2
[作り方]
1.みょうがは縦半分に切って斜めの薄切り、わかめは3~4cm幅に切る。共に洗ってざるで水 切りしておく。
2.豚バラは4~5cm幅に切る。鍋に湯を沸かして、酒を入れ、火を止める。豚肉を入れ、色が変わったらざるにあげる。
3.ボウルに2、1、塩レモンを入れて混ぜ、ごま油を加えて和える(水気は適度に残っていてOK)
撮影=神林 環 レシピ・料理=小堀紀代美 スタイリング=岩﨑牧子 取材・文=藤井存希
※製品のお問い合わせ先はすべてディーン&デルーカ六本木です。
※GLOW2024年8月号より
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