【DEAN & DELUCA】シェフおすすめ「夏のデリ惣菜」BEST3!
執筆者:GLOW編集部
目次
シェフが選ぶ、DEAN & DELUCAのデリ惣菜ベスト3
食のセレクトショップ・DEAN & DELUCAのスタッフが選ぶ「美味しいもの」を紹介。今回は、旅した記憶を料理へ落とし込む浪漫派のエグゼクティブシェフがおすすめの夏のデリ惣菜ベスト3!
エグゼクティブシェフおすすめデリ惣菜
3.合鴨のロースト 白桃キャラメリゼ
桃ジャムと甜麺醤のペーストを鴨の皮に塗ってロースト。スパイス香るジューシーな桃と。1pc 1800円(税込み)
「甘いスパイスがほんのり漂うジューシーな白桃と、しっかりローストした鴨肉が一体となり、夏らしいあっさりとした味わい」(DEAN & DELUCA エグゼクティブシェフ・境 哲也さん)
2.なすとイチジクのホワイトバルサミコマリネ
赤と白のイチジク、紫と白のなすを、色彩が損なわれぬようホワイトバルサミコでマリネ。100g 800円(税込み)
「白ブドウベースのバルサミコの甘みとコクをプラスすることで、イチジクとなすが互いにもつ淡白な旨みをバランスよくまとめました」(DEAN & DELUCA エグゼクティブシェフ・境 哲也さん)
1.ケールとキヌアのサラダ レモンドレッシング
フレッシュなケールにチーズ、レモンとヨーグルトのドレッシングを和えた人気サラダ。100g 800円(税込み)
「常にランクインする人気デリ。ペコリーノ・ロマーノチーズのコクと、ふっくらとした食感に炊き上げたキヌアで、満足度大です」(DEAN & DELUCA エグゼクティブシェフ・境 哲也さん)
☑NEWS お店の味わいを冷凍食品にした
「フローズンプリペアードフード」がスタート
DEAN & DELUCAのお店で長年愛されるデリ惣菜のおいしさを、シェフこだわりのレシピで冷凍食品にしてお届け。前菜からメインディッシュ、キッシュにグラタン、ライス、パスタまで豊富な品揃え。オンラインストア、POP-UP STOREで販売。
撮影=神林 環 レシピ・料理=小堀紀代美 スタイリング=岩﨑牧子 取材・文=藤井存希
※製品のお問い合わせ先はすべてディーン&デルーカ六本木です。
※GLOW2024年8月号より
この記事を書いた人