• Food

GLOWの
記事をシェア

【40代のリアルライフ】柚子胡椒が合う!「パクチーのセビーチェ風サラダ」レシピ【かがやき隊│杉田美紀さん】

執筆者:杉田美紀(かがやき隊)

☑材料

パクチー……1袋
タコ……1パック
赤(紫)玉ねぎ……1/4個
黄・オレンジ・緑パプリカ……各1/2個
ライム……1/2~1個(ストレートのライム汁)
オリーブオイル……大さじ1
柚子胡椒……お好み(小さじ1弱)

※基本目分量なのでお好みで野菜の種類や味を変えてアレンジしてぜひ試してみてください!

☑作り方

1.玉ねぎ、パプリカは粗みじん切りにし、玉ねぎは水にさらす。
2.たことパクチーは粗みじんより少し大きめに切る。
3.ライムを絞り、オリーブオイル、柚子胡椒と混ぜる
4.カットした材料を合わせて3と混ぜ合わせてお皿にもれば完成。

よし、いただきます!

GLOW読者チーム・かがやき隊の杉田美紀さん

柚子胡椒のピリ辛がとても好みでおすすめです。
最後までお読みいただきありがとうございました。

この記事を書いた人

元アメリカ駐在妻、会社員 杉田美紀(かがやき隊)

SPECIALIST

元アメリカ駐在妻、会社員

執筆記事一覧を見る

現在、防塵服などを扱う会社に勤務。小学3年生男の子と1年生女の子を持つ。ドタバタな日々の中でもお料理や駐在時代に学んだお菓子作り、パン作りが趣味。ホームパーティー、お酒、食べること、宅トレが好きでダイエットとリバウンドを繰り返す日々。悩みもいっぱいあるけど、それでもいつも笑顔でいられるように過ごしています!

記事一覧へ戻る

GLOWの記事をシェア!