• Food

GLOWの
記事をシェア

【40代のリアルライフ】目分量でも美味しく出来る「パクチーとミントのアジアン風サラダ」【かがやき隊│杉田美紀さん】

執筆者:杉田美紀(かがやき隊)

☑材料

パクチー……1袋
ひき肉(鶏むね肉)……100g~150g
赤(紫)玉ねぎ……1/2個

ミント……1/2パック(適当)
ミックスナッツ……適当

パプリカ……1/2個
A[ライム……1個(ライム汁可) 
ナンプラー……大さじ1.5
ラカント……大さじ1/2]

☑作り方

1.玉ねぎは薄切りし、水にさらす。
2.鶏むね肉を油をひかずにフライパンで炒めて冷ます。
3.パクチーは1cm程度に、ミントも大きければ1cm程度に切る。
4.ボウルに1、2、3を入れてAをかけ、混ぜ合わせる。
5.砕いたナッツを4に入れてさっくり混ぜ合わせる。
6.お皿に盛って完成。
※お好みで唐辛子を入れても美味しいです。

これとビールやスパークリングワインを合わせると最高です!
適当な目分量でも美味しくできるレシピです。
是非作ってみてください!
最後までお読みいただきありがとうございました。

この記事を書いた人

元アメリカ駐在妻、会社員 杉田美紀(かがやき隊)

SPECIALIST

元アメリカ駐在妻、会社員

執筆記事一覧を見る

現在、防塵服などを扱う会社に勤務。小学3年生男の子と1年生女の子を持つ。ドタバタな日々の中でもお料理や駐在時代に学んだお菓子作り、パン作りが趣味。ホームパーティー、お酒、食べること、宅トレが好きでダイエットとリバウンドを繰り返す日々。悩みもいっぱいあるけど、それでもいつも笑顔でいられるように過ごしています!

記事一覧へ戻る

GLOWの記事をシェア!