• Food

GLOWの
記事をシェア

【40代のリアルライフ】栄養たっぷり「パクチーと野菜のモリモリサラダ」【かがやき隊│杉田美紀さん】

執筆者:杉田美紀(かがやき隊)

☑材料

パクチー……1袋
アボカド……1個
ミニトマト……1パック
コーン……適量(缶でも)
赤(紫)玉ねぎ…… 1/2個

マッシュルーム ……5個程度
※お好みできゅうり、タンパク質(鳥むね肉、ゆで卵、カッテージチーズなど)
A[にんにく……1個(チューブより生がおすすめ)
ライム1個……(ライム汁)
オリーブオイル……(大さじ2〜お好み)
塩胡椒

お好みでナンプラー]

☑作り方

1.玉ねぎは薄切りし、水にさらす
2.その他の材料はお好みのサイズに切っておく
3.アボガドはさきにライム汁を少しなじませ変色を防ぐ
4.Aのにんにくをみじん切りかおろして3でも使用したライムを絞り、オリーブオイルとよく混ぜる
5.食べる直前にかける

 

いただきます!

パクチーレシピ

こちらで1~3弾のパクチーレシピ完結です。
読んでくださった方のお口に合うレシピがありますように。
最後までお読みいただきありがとうございました。

この記事を書いた人

元アメリカ駐在妻、会社員 杉田美紀(かがやき隊)

SPECIALIST

元アメリカ駐在妻、会社員

執筆記事一覧を見る

現在、防塵服などを扱う会社に勤務。小学3年生男の子と1年生女の子を持つ。ドタバタな日々の中でもお料理や駐在時代に学んだお菓子作り、パン作りが趣味。ホームパーティー、お酒、食べること、宅トレが好きでダイエットとリバウンドを繰り返す日々。悩みもいっぱいあるけど、それでもいつも笑顔でいられるように過ごしています!

記事一覧へ戻る

GLOWの記事をシェア!