• Health care

GLOWの
記事をシェア

【オサジの健康レシピ】代謝を上げる「豚ひれ肉の塩麴漬け」【茂田正和さんが提案】

執筆者:土谷沙織

OSAJIの健康レシピ 代謝がUPする塩麴と豚肉のレシピ

暑さもラストスパート。お疲れがちな40代に向けて、OSAJIブランドディレクターの茂田正和さんに体のダメージを回復し、美容にもいいレシピを提案してもらいました。今回は抗酸化作用で代謝促進や腸内環境をよくする塩麴のレシピ!


【レシピ提案はOSAJIの茂田正和さん】

OSAJIの茂田正和さん

茂田正和さん

「OSAJI」ブランドディレクター。化粧品作りの過程で培った皮膚科学、栄養学、免疫学などの知識を融合したレシピ本『食べる美容』(主婦と生活社)が好評発売中。

『食べる美容』

この記事を書いた人

女性誌を中心にファッション、ライフスタイル、著名人インタビュー等のページを執筆。30代半ばでヨーロッパに語学留学をして以来、英会話レッスンを日課にしている。

記事一覧へ戻る

GLOWの記事をシェア!