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【時短!】「茅乃舎・麹サムゲタン」が簡単すぎて激ウマだった!【茅乃舎ラヴァー編集のぶっちゃけレポ】

執筆者:GLOW編集部

茅乃舎「小鍋で 麹サムゲタン仕立て」煮込み中

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4の娘を持つ身として、夕ご飯の支度というのは時間との闘いなわけです。そこで長年お世話になっているのが【茅乃舎】様。茅乃舎といえば、上品で味わい深いお出汁が有名ですが、それ以外にも名品がたくさん(個人的には茶わん蒸しが大好き♡)! 我が家の数ある茅乃舎ストックの中から、今回は季節限定の【小鍋で 麹サムゲタン仕立て】をチョイス。ちょうど気温もぐっと下がった本日、久々のお鍋をいざ調理→実食いたします。


麹のコクと甘みの中に生姜の香りがふわっ!
「お鍋で 麹サムゲタン仕立て」いざスタート

安心の原材料&冷蔵庫にあるもので作れる嬉しみ

材料は、茅乃舎「小鍋で麹サムゲタン仕立て」、鶏もも肉、シイタケ、長ネギ材料は鶏もも肉、シイタケ、長ネギのみ。
「小鍋で 麹サムゲタン仕立て」(1人前×2回分)691円

茅乃舎のスープ 原材料に化学調味料は見当たらず。スラッシュ後のカタカナで書かれた謎の調味料名は一切なし!

韓国料理「サムゲタン」とは、丸鶏のお腹に薬膳食材を詰め込んで煮込んだスープで、美容や健康に効果があるけど、なんといっても作るのがやっかい。そもそも丸鶏なんて調理できない。でもこの鍋キットなら鶏もも肉でOK! さらには塩麹でもみこんじゃうなんて、絶対に美味しいやつじゃん。ということで、調理していきます。

材料は鶏もも肉とシイタケと長ネギの3種のみ(もちろんアレンジの幅は無限大)。冷蔵庫の中にあるもので事足りるのもありがたい。ザクザク切っていきます。

この記事を書いた人

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