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【時短!】「茅乃舎・麹サムゲタン」が簡単すぎて激ウマだった!【茅乃舎ラヴァー編集のぶっちゃけレポ】

執筆者:GLOW編集部

【番外編】小腹が減ったら「和風だしスープ」がよき

だしスープに乾燥わかめを足して煮干しや帆立などが入っただしスープは、お湯を注ぐだけ。
「和風だしスープ」(10袋入り)1069円

余談ですが、

小腹が減った時、口さみしい時、お菓子に手を出すと大変なことになりかけないお年頃の私。そんな時の救世主が、こちらの茅乃舎【和風だしスープ】。

マグカップやお椀に、スティック状になったこのだしスープを入れて、お湯を注ぐだけで美味しい和風スープが完成します。煮干し・帆立・昆布・焼きあご・鰹節の国産素材のうまみをぎゅっと詰め込んだ、そりゃもう美味しいスープです。そしてうまみがなせるワザなのか、飲むと不思議と満腹感を得られるのです。

乾燥わかめや切干大根を入れても美味。ぜひお試しあれ。

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  • 茅乃舎「小鍋で 麹サムゲタン仕立て」材料
  • 茅乃舎「小鍋で 麹サムゲタン仕立て」麹つけ込み1
  • 茅乃舎「小鍋で 麹サムゲタン仕立て」麹つけ込み2
  • 茅乃舎「小鍋で 麹サムゲタン仕立て」うどんバージョン
  • 茅乃舎「和風だしスープ」
  • 茅乃舎「和風だしスープ」完成
  • 茅乃舎「和風だしスープ」に乾燥わかめを追加

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