【ディーン&デルーカ】限定ケーキや特別なメインディッシュ多数!ホリデーメニュー体験会レポ
執筆者:GLOW編集部
特別な日のメインディッシュ
試食その2はディーン&デルーカのデリ惣菜=プリペアードフード。左上からロブスターグラタン、鹿児島産黒毛和牛のパイ包み焼き黒トリュフソース、つばき鯛のカルパッチョ金柑ソース、霜降高原牛とルッコラのタリアータトマトバルサミコソース。どれも贅沢でリッチな味わい。素材の組み合わせも絶品です。
セットメニューの「ロマンティックディナー」
シーンに合わせて選べるセットメニューが2種類登場。メニューを考える手間もないので、コレは本当に便利!助かる!こちらの「ロマンティックディナー」は、前菜からメインディッシュまでレストランのコースの料理のように楽しめるセット。前菜の自家製サーモンマリネオレンジラビゴットソース、レンチンして温めるオマール海老とムール貝のリゾット、メインの鹿児島産黒毛和牛のパイ包み焼き黒トリュフソースに付け合わせの芽キャベツとマッシュルームのロースト。2~3人でお酒と一緒に楽しめます。1万9440円(予約商品)
ワイワイ楽しみたい「ポットラックテーブル」
気兼ねない友だち同士や家族の集まりにぴったりなセットメニュー「ポットラックテーブル」。今年新たに登場したロブスターグラタンに、ディーン&デルーカの定番を組み合わせたセット。トマトとバルサミコでシンプルに仕上げたタリアータ、長崎のつばき鯛に金柑のソースとパイマックルのオイルを合わせた色鮮やかなカルパッチョ、そして栄養たっぷりのケールとキヌアにチーズドレッシングをかけたサラダ。お子様のいるおうちにも◎。3~4名分1万9440円(予約商品)
この記事を書いた人