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「開運風水」ラッキーな食生活に欠かせない食材やサプリ3選!【李家幽竹監修】

執筆者:吾妻枝里子

開運フード

李家幽竹さんに教わる2025年の開運風水で運気を上げよう! 2025年は「土」の年で、今まで自分が作ってきた土台を根底から見直して、クリーンで豊かな地層に作り変えていく年。そのためには日々体の中に取り入れるものを見直してベースを整えていくことが必要だそう。ラッキーフード&ドリンクを日常的に取り入れてみて!


李家幽竹の開運風水「フード&ドリンク」編3選

☑「土」の気を持つ食材を日常的に取り入れる!

蓮根、ごぼう、大根、にんじん、カブなど、土の中で大きく育つ根菜類は、2025年のラッキー食材。年に一度のスペシャルなご馳走より、毎日の中に豊かさを取り入れるべく、根菜をはじめ、自分が好きなものを積極的に食べましょう。美味しく見える器や盛りつけにもこだわりを。

開運フードハンバーグ

ハンバーグやつくね、パンなど、“こねて作るもの”も、「土」の気をかき混ぜ、いい状態にした上で固めてくれる開運フード。蒲鉾やさつま揚げなどの練りものにも同じ開運効果があります。食べたものがそのまま地盤に入る年なので、オーガニックな材料や調味料にこだわると、さらに運気アップ。

この記事を書いた人

ライター・エディター 吾妻枝里子

EDITOR

ライター・エディター

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女性誌やウェブメディアを中心に、ファッション、旅、ライフスタイルなどの記事を手掛ける。40代後半からダンス、ボディボード、SUPなど新しい趣味に挑戦中。2匹の保護猫と海辺の街に暮らす。

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