• Food

GLOWの
記事をシェア

リピートしている「火鍋」に行ってきました! カンフー麺や変面に大興奮【かがやき隊│小川桃子さん】

執筆者:小川桃子(かがやき隊)

上野の火鍋

月刊誌GLOWの読者チーム・かがやき隊の日常を綴ったブログ。今回は小川桃子さんがリピートしている火鍋を紹介!


火鍋専門店で女子会

たれをオリジナルでミックスできるお鍋

夫の姉(姉だけど年下です)と近況報告会@海底撈火鍋。
本場中国でも大人気の火鍋専門店で、数年前に中国通の親友が連れてきてくれて以来リピートしています。今回は上野店へ行ってきました。
エレベーターを降りると、明るく綺麗で広〜い店内に中国語が飛び交ってます。予約しといてよかった……。

上野の火鍋専門店

お鍋のベースは4種類まで選べます。今回は麻辣スープと白湯スープの二色鍋をチョイス。具材もオーダーしたところで「たれバー」へ。ずらりと並んだ薬味やソースで自分好みのたれが作れます! お鍋の具材を“オリジナルたれ“に付けて食べたらもう最高です♡

火鍋のたれバー

この記事を書いた人

広島県出身。夫と7歳の息子と東京暮らし。三人で金曜ロードショーを観ながら夕食、が最近の定番。流行は適度に取り入れつつも、頑張りすぎない自然体が好み。クライムサスペンス系のドラマや痺れる麻婆豆腐など、刺激物も好き!

記事一覧へ戻る

GLOWの記事をシェア!