日々の一滴が、体をととのえる。ミネラルや酵母が生きた“調味料”にスイッチを!
執筆者:夏目 円
鉄分補給はお鍋でできる!
「鉄器で調理をすると鉄分が溶け出し、食事で鉄分が補給できるメリットが。でも、安定して使えるようになるまで面倒なのも事実。でも、これなら小さくて扱いやすい上、すぐ使えるよう焼き入れも油ならしもされています」(水井さん)フェムテックの一環として、現代女性の鉄分不足に着目して生まれた鉄器。毎日負担なく鉄分が摂れるよう味噌汁用に特化した鍋に。お手入れも簡単。今日を元気にするお味噌汁パン 6600円(藤田金属)
おすすめ記事
撮影=小川久志 取材・文=藤井優美〈dis-moi〉 ※GLOW2025年10月号より
この記事の画像一覧
この記事を書いた人
美容ライター。2023年4月よりメルボルンに移住、シティからトラムで20分、ビーチから徒歩10分という絶好のロケーションのアパートに娘と二人暮らし。50歳にして味わう初体験の数々に驚きと戸惑い、さらに興奮を隠せない日々が続くも、第二の人生をとことん楽しんでいる。母娘移住のきっかけ、日常のあれこれは毎週金曜日「note」にて更新中。
関連記事
-
PR