【10分料理】マリネして焼くだけ!小堀紀代美の簡単料理“ラム焼き”| 小堀紀代美さんレシピ
執筆者:小堀紀代美
☑調理
❶ラム肉にAを加えて絡め、オリーブオイルを加えて混ぜて5〜10分室温におく。
❷フライパンにオリーブオイル少々(分量外)を入れて熱し、①を入れて強火で焼く。
❸色が変わったら塩をふる。底面に焼き色がついたらトングなどで裏返して両面を焼く。
❹器に③を盛り付けてBを全体にふる。あれば串などに刺す。
おすすめ記事
撮影=長嶺輝明 スタイリング=岩﨑牧子
※GLOW2025年11月号より
この記事の画像一覧
この記事を書いた人
カフェのような食堂のような「LIKE LIKE KITCHEN」を経て、同名で料理教室を主宰。『ライクライクキッチンの旅する味 予約のとれない料理教室レッスンノート』他著書も多数。
- Website https://coubic.com/likelikekitchen
- Instagram @likelikekitchen
関連記事





