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【食レポ】新幹線が居酒屋に変わる名品駅弁3選、旅慣れ40代が惚れた“本当にうまい地の味”|かがやき隊三遊亭あら馬

執筆者:三遊亭あら馬(かがやき隊)

今回は、落語に講演にと日本全国を飛び回る あら馬が、旅のお供にぴったりな“駅弁”をセレクト。各地を巡るなかで出会った、とっておきのおいしさと物語のある駅弁を、目利きならではの視点でご紹介します。


広島県【牡蠣わっぱ】車内が居酒屋に早変わり

昨今東海道新幹線の車内販売が無くなり寂しさを感じている旅行者、出張者の皆様、まだまだ駅弁は元気があります! まず、1つ目は広島の【牡蠣わっぱ】

1300円税別    福山駅(広島県)にて購入。
ゆず味噌が別添え。あら馬流の食べ方は、まず、ぷりっぷりの蒸し牡蠣を酒の肴にして牡蠣のダシが染み渡るわっぱ飯を頂く。勿論、一緒に頂くのが主流でしょうが、騙されたと思ってやってみてください。新幹線がちょっとした居酒屋になる事請け合いです!

この記事を書いた人

医大生とJKの母。PTA会長4期務め、余命宣告も乗り越えたバイタリティが飛び抜けた美魔女落語家。落語公演の他講演会で全国飛び回るので食や旅のノウハウ、美容体験記事に長けている⁉︎

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