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【レシピ】オーブンで焼くだけ10分!オーストラリア料理「ラムチョップ」は美肌・脂肪燃焼の効果も【小堀紀代美のラクラク10分レシピ】

執筆者:小堀紀代美

ラムチョップ レシピ 小堀紀代実

小堀紀代美さんのレシピで旅気分。今回はオーストラリア料理から、ラムチョップのレシピをご紹介。美肌、血液サラサラ、脂肪燃焼に効果的なで、美容のためにもいいんです。「塩、砂糖、オイルをからめてオーブンで焼くだけの手間なしレシピ。ラムチョップの下にローズマリーを敷きつめたお洒落な盛り付けも参考にしたい」(小堀さん)。

【ラムチョップ】

ラムチョップ レシピ 小堀紀代実

〈材料〉2~3人分

ラムチョップ・・・・5本(500g)
塩・・・・・・・・・小さじ1弱
砂糖・・・・・・・・小さじ1/4
オリーブオイル・・・大さじ2
ローズマリー・・・・1本
黒こしょう・・・・・適量

【下ごしらえ】

  • ラムチョップに塩と砂糖をまぶして、オリーブオイルをからめて室温に戻しておく。

【調理】

  1. ラムチョップにローズマリーをのせてトースターまたは220度にあたためたオーブンで10分焼く。
  2. 器にローズマリーを敷き、ラムチョップを盛り付け、仕上げに黒こしょうをふる。

PROFILE 
小堀紀代美(こぼりきよみ)。料理家。カフェのような食堂のような「LIKE LIKE KITCHEN」を経て、同名で料理教室を主宰。『ライクライクキッチンの旅する味 予約のとれない料理教室レッスンノート』他著書も多数。

撮影=長嶺輝明 スタイリング=岩崎牧子 ※GLOW2023年2月号より。情報は雑誌掲載時のものになります。

この記事を書いた人

カフェのような食堂のような「LIKE LIKE KITCHEN」を経て、同名で料理教室を主宰。『ライクライクキッチンの旅する味 予約のとれない料理教室レッスンノート』他著書も多数。

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