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【GW】モデル・AYUMIの手軽でお洒落なアウトドアレシピ[ケバブ&ヨーグルトソース]でキャンプごはんを格上げ!

執筆者:GLOW編集部

アウトドア大好き、料理がプロ級の腕前のAYUMIさん考案のアウトドアレシピ。今回はBBQの花形肉料理。ヨーグルトソースのケバブはアウトドアはもちろん、おうちでもそうぞ!


レシピ考案 AYUMIさん

1974年、北海道生まれ、モデル。2児の母で、家族でアウトドアライフを楽しんでいる。ローフードマイスター1級・スーパーフードマイスター・オーガニックアドバイザーの資格を持つ。著書に『ローフード・発酵・雑穀でつくるAYUMIごはん』(主婦と生活社)、『おしゃれなのに簡単! 92レシピ・AYUMIのアウトドアクッキング』(講談社)などがある。現在、カシミア素材の肌着ブランド「ubudeteate(ウブデテアテ)」とコラボアイテム発売中!

AYUMIさんインスタグラム

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【ケバブ、ヨーグルトソースを添えて】

BBQの変化球にどうぞ!

[材料](4人分)
玉ねぎ……1/4個
にんにく…1片
A【豚ひき肉……300g
コリアンダーパウダー……小さじ2
塩……小さじ1強
こしょう……少々】
付け合わせ野菜(レモン、リーフレタス、パクチー、紫玉ねぎなど)

ヨーグルトソース(以下を混ぜ合わせる)
ヨーグルト……100㏄
にんにく(すりおろし)……少々
レモン汁……小さじ2
塩……少々
こしょう……少々

作り方
1.玉ねぎはみじん切り、にんにくはすりおろし、Aとよく混ぜ合わせる。
2.1を串にさして形成し、フライパンかグリルでこんがり焼く。
3.リーフレタスで包んだり、野菜と一緒にお好みでヨーグルトソースをかけていただく。
※ヨーグルトソースはサラダドレッシングにも利用できる。


レシピ・料理=AYUMI 撮影=安彦幸枝 スタイリング=今田 愛 取材・文=土谷沙織  ※GLOW2021年5月号より。

この記事を書いた人

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