おいしいもの好きが選ぶ、暑さを忘れるひんやりスイーツ
執筆者:GLOW編集部
暑さを忘れさせてくれるひんやりスイーツ。ビジュアルも映え&涼やかなデザートを、おいしいもの好きに教えてもらいました。
女優 真飛 聖さんおすすめ!
涼しさと癒しがかなう
「天文館むじゃき」の白熊
鹿児島の歓楽街・天文館の人気者「天文館むじゃき」の「白熊」は自家製の美味しいミルクと蜜、たくさんのフルーツがのったかき氷。白熊の顔になっているのが可愛い。他にチョコレート、ヨーグルトなどのフレーバーがある。通販も可能。「ミルクと蜜の甘み×氷がいいバランス。大好きです」(真飛さん)
フードスタイリスト
いわさあやかさん おすすめ
サロン・ド・テの極上の味を楽しむ
「レガレヴ」のクープグラッセ
シェフパティシエ佐藤亮太郎氏が2021年にパリから帰国し、鎌倉に「レガレヴ」をオープン。季節ごとにフルーツやソースが変わるクープグラッセは見た目にも美しい。今はエキゾチックフルーツを使用。「華やかで美しくすべてのパーツが最高に美味! ときめきが詰まった一品」(いわささん) コーヒーor紅茶のセットで3500円
エディター今井恵さんおすすめ
チョコレートブランドが手掛ける
「ヴェンキ」のジェラート
イタリアの老舗チョコレート・ジェラート専門店。合成香料や着色料、添加物の使用をおさえた新鮮なジェラートは、ラズベリー、チョコビア、ヌガティーヌのトッピングから選べるグルメコーンも魅力。「チョコレート系ジェラートをチョコ付きのコーンで頂き、ヴェンキを堪能します」(今井さん) S:702円、M:864円、L:1080円
フォトグラファー柴田フミコさんおすすめ
かき氷好きの注目度ナンバ-1!
こひる庵の横綱みるく
知る人ぞ知る、かき氷屋こひる庵は、一度訪れたら虜になると噂。お店を構える両国らしいネーミングの「横綱みるく」は、看板メニューとも言える人気で、鯛の最中が乗っているのが特徴。ふわふわの氷にたっぷりのミルクがかかり、口の温度でスッと溶けていきます。「いろいろ食べに行っているけど、今かき氷の中でいちばん好き」(柴田さん)。900円
※GLOW2022年8月号より。情報は雑誌掲載時のものになります。
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