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【レシピ】「牛肉とトマトのにんにくアンチョビ醤油炒め」はどんぶりアレンジも最高【DEAN & DELUCAの万能調味料で美味しくなる!】

日本上陸20周年を迎えたDEAN & DELUCAの調味料を使った簡単レシピをご紹介。今回は最高の組み合わせ「牛肉とトマトのにんにくアンチョビ醤油炒め」と、丼へのアレンジ。 


【牛肉とトマトのにんにくアンチョビ醤油炒め】

☑この調味料が活躍!

金元醸造[にんにくアンチョビ醤油]

ニオイの残りにくい長野県産の無農薬にんにくを使った万能だれ。醤油ベースで炒め物はもちろん、卵かけご飯にも◎。130g 686円

DEAN & DELUCA にんにくアンチョビ醤油

[材料]2人分
牛こま切れ肉……250g
トマト……1個
金元醸造[にんにくアンチョビ醤油]……大さじ2(30g)
みりん……大さじ1
酒……大さじ1
万能ねぎ(小口切り)……適量

[作り方]
1. 牛肉に軽く塩(分量外)をふる。トマトを8等分にくし切りにする。
2. 熱したフライパンに油(分量外)をひき、中火で牛肉をさっと焼く。
3.ににんにくアンチョビ醤油、みりん、酒を加え、なじんだらトマトを入れる。1分ほどあおって、ホーローコンテナに移す。お好みで万能ねぎをのせる。

アレンジ!【牛肉とトマトの炒め物どんぶり】

[材料]1人分
万能ねぎ……適量
しょうが……1/2片(25g)
佐々長醸造[老舗の味 つゆ]……適量
ごはん……1膳分
牛肉とトマトのにんにくアンチョビ醤油炒め…適量

[作り方]
1. 万能ねぎは小口切りに、生姜は千切りにして水にさらした後、老舗の味 つゆを合わせておく。
2. ごはんに牛肉とトマトのにんにくアンチョビ醤油炒めをのせ、1をたっぷりかけて完成。

☑この調味料がポイント!

佐々長醸造[老舗の味 つゆ]

本醸造醤油に、鰹節からひいただしをたっぷり加えた4倍つゆ。製品工程で早池峰霊水を一貫して使用するこだわりの逸品。500mL 1134円

DEAN & DELUCA 老舗の味 つゆ


撮影=奥田正治 スタイリング=河野亜紀 取材・文=藤井存希 ※GLOW2023年8月号より。この特集の掲載商品の問い合わせ先はすべてディーン&デルーカ六本木になります

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