【今日のバッグ】「ステラ マッカートニー」のバッグはりんごやブドウが原材料!【大人に似合う!】
執筆者:GLOW編集部
用事も荷物も多い40代は、バッグの2個持ちがベーシックに。11月は毎日、洒落てるバッグを紹介! 今日は幅広い層に支持されるステラ マッカートニーのバッグ。サステナブルを貫くブランドの進化した最新バッグ。
☑レザーを使わないステラ マッカートニーの最新バッグ
2023年ウィンターコレクションで発表されたのは、従来廃棄されてしまうリンゴを原材料とする史上初のバッグ。クロコダイルスキン風のエンボス加工を施されたこの素材は、見た目のラグジュアリーさはもちろん、耐久性抜群で一切の妥協を感じさせない仕上がりに。また、イタリアのワイナリーで発生するブドウの搾りかすを原材料の一部に使用したVEGIA製のバッグなど、あっと驚くユニークさはこのブランドならでは。ステラ マッカートニーの「生き物たちを傷つけることなく、母なる大地への負担を軽減しながら、廃棄物ゼロのファッション業界を創ること」―その志と情熱はこれからも邁進し続ける。
左_ショルダーバッグ「フレイム」[高さ17.5×幅22×マチ6cm] 25万5200円、中_チェーンバッグ「ファラベラ」[高さ14×幅22×マチ2.5cm]12万8700円、右_ショルダーバッグ「S ウェーブ」[高さ10.5×幅20×マチ4.5cm] 20万4600円(すべてステラ マッカートニー/ステラ マッカートニー カスタマーサービス)
撮影=葛川栄蔵 スタイリング=大沼こずえ〈eleven.〉 ※GLOW2023年11月号より
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