【更年期の味方】「レバーとマンゴーのバゲットサンド」は簡単はさむだけで栄養素ばっちり! [朝ごはんレシピ]
執筆者:GLOW編集部
【材料(1人分)】
市販のレバーパテ…………大さじ2程度
冷凍マンゴー……………50g(表示通り解凍する)
ハーブ(パクチー・ミントなど)………適量
スイートチリソース……………適量
バゲット…………適量
ピーナッツ………………適量
塩、こしょう………………少々
【作り方】
1. バゲットを半分に切り、レバーパテを塗ってマンゴーをのせ、塩、こしょうをふる。
2. ハーブとピーナッツをのせ、スイートチリソースをかける。
撮影=古家佑実 レシピ・料理=大島菊枝 ※GLOW2024年5月号より。情報は雑誌掲載時のものになります。
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