【時短!】「茅乃舎・麹サムゲタン」が簡単すぎて激ウマだった!【茅乃舎ラヴァー編集のぶっちゃけレポ】
執筆者:GLOW編集部
お肉を麹にもみ込んで10分放置
ジップロックにお肉を入れて、付属のつけ込み用塩麹だれを投入。けっこうたっぷり入っています。ジップロックのチャックを軽くしめて(全部閉じると空気が抜けないので、少しだけ開けておくと◎)、ジップロックの上からよ~くもみ込みます。ちなみにこの塩麹だれは生姜入り。そう、麹と生姜で健康や美容面にも効果が期待できちゃうんです。
お肉にまんべんなくたれが絡んだら、10分ほど置きます。その間にお鍋にお水400ml(二人分)と付属のつゆを入れて火にかけます。沸騰したら、火が通りにくい具材から順に入れて、煮込みます。
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