• Food

GLOWの
記事をシェア

【10分料理】冷蔵庫の野菜でOK!“モンゴル風ラム焼きうどん”| 小堀紀代美さんレシピ

執筆者:小堀紀代美

☑材料(2人分)

ゆでうどん……(きしめん)2袋
ラム肉(焼肉用)……150g
じゃがいも……1/2個
にんじん……1/4本
玉ねぎ……1/4個
ごま油……大さじ1
にんにく(薄切り)……2〜3枚
塩……小さじ1/3
こしょう……少々
酒……大さじ1
豆板醤……小さじ1/2
しょうゆ……小さじ1

この記事を書いた人

カフェのような食堂のような「LIKE LIKE KITCHEN」を経て、同名で料理教室を主宰。『ライクライクキッチンの旅する味 予約のとれない料理教室レッスンノート』他著書も多数。

記事一覧へ戻る

GLOWの記事をシェア!