• Food

GLOWの
記事をシェア

【10分料理】冷蔵庫の野菜でOK!“モンゴル風ラム焼きうどん”| 小堀紀代美さんレシピ

執筆者:小堀紀代美

☑調理

❶フライパンにごま油を入れて肉、じゃがいも、にんにくを入れて中火でさっと炒める。
❷肉の色が変わったら塩、こしょうをふり酒を加えて炒める。
❸うどん、にんじん、玉ねぎを加えて塩ひとつまみ(分量外)、豆板醤を加えて混ぜ、ふたをし2分蒸し煮にする。
❹ふたを外してしょうゆを加えて炒め合わせる。

小堀紀代美 料理家。カフェのような食堂のような「LIKE LIKE KITCHEN」を経て同名で料理教室を主宰。

小堀紀代美

料理家。カフェのような食堂のような「LIKE LIKE KITCHEN」を経て同名で料理教室を主宰。

Instagram


撮影=長嶺輝明 スタイリング=岩﨑牧子
※GLOW2025年11月号より

この記事の画像一覧

  • モンゴル風焼うどん

この記事の画像一覧を見る(1枚)

この記事を書いた人

カフェのような食堂のような「LIKE LIKE KITCHEN」を経て、同名で料理教室を主宰。『ライクライクキッチンの旅する味 予約のとれない料理教室レッスンノート』他著書も多数。

記事一覧へ戻る

GLOWの記事をシェア!