【10分料理】冷蔵庫の野菜でOK!“モンゴル風ラム焼きうどん”| 小堀紀代美さんレシピ
執筆者:小堀紀代美
☑調理
❶フライパンにごま油を入れて肉、じゃがいも、にんにくを入れて中火でさっと炒める。
❷肉の色が変わったら塩、こしょうをふり酒を加えて炒める。
❸うどん、にんじん、玉ねぎを加えて塩ひとつまみ(分量外)、豆板醤を加えて混ぜ、ふたをし2分蒸し煮にする。
❹ふたを外してしょうゆを加えて炒め合わせる。
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撮影=長嶺輝明 スタイリング=岩﨑牧子
※GLOW2025年11月号より
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この記事を書いた人
カフェのような食堂のような「LIKE LIKE KITCHEN」を経て、同名で料理教室を主宰。『ライクライクキッチンの旅する味 予約のとれない料理教室レッスンノート』他著書も多数。
- Website https://coubic.com/likelikekitchen
- Instagram @likelikekitchen
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