• Food

GLOWの
記事をシェア

失敗知らずとウワサの【ぬか床】作りに挑戦してみた!【茅乃舎ラヴァー編集のぶっちゃけレポ part1】

  • 材料は、セットの種ぬか、煎りぬか、塩、米麹と保存容器、ボウル、湯冷まし水

    材料は、セットの種ぬか、煎りぬか、塩、米麹と保存容器、ボウル、湯冷まし水

  • 材料をすべてボウルに出す

    材料をすべてボウルに出す

  • 材料をすべてボウルに出す

    材料をすべてボウルに出す

  • 上から押し付けるようにして空気を抜いて平らにする

    上から押し付けるようにして空気を抜いて平らにする

  • 2回に分けて水を入れて、耳たぶのやわらかさになるまで混ぜる

    2回に分けて水を入れて、耳たぶのやわらかさになるまで混ぜる

  • 材料をすべてよく混ぜて耳たぶのやわらかさにする

    材料をすべてよく混ぜて耳たぶのやわらかさにする

  • ぬかを保存容器に移す

    ぬかを保存容器に移す

  • ふたを閉めて冷暗所へ

    ふたを閉めて冷暗所へ

  • ぬかを保存容器へ移す

    ぬかを保存容器へ移す

/

記事に戻る

この記事の画像一覧

  • 材料は、セットの種ぬか、煎りぬか、塩、米麹と保存容器、ボウル、湯冷まし水
  • 材料をすべてボウルに出す
  • 材料をすべてボウルに出す
  • 上から押し付けるようにして空気を抜いて平らにする
  • 2回に分けて水を入れて、耳たぶのやわらかさになるまで混ぜる
  • 材料をすべてよく混ぜて耳たぶのやわらかさにする
  • ぬかを保存容器に移す
  • ふたを閉めて冷暗所へ
  • ぬかを保存容器へ移す

記事に戻る

GLOWの記事をシェア!