カテゴリー
人気タグ
GLOW
最新号&付録
2025年3月28日(金)発売 特別定価:1680円(税込み) COVER:松本若菜
5月号
閉じる
2024.10.10
GLOWの記事をシェア
材料は、セットの種ぬか、煎りぬか、塩、米麹と保存容器、ボウル、湯冷まし水
材料をすべてボウルに出す
上から押し付けるようにして空気を抜いて平らにする
2回に分けて水を入れて、耳たぶのやわらかさになるまで混ぜる
材料をすべてよく混ぜて耳たぶのやわらかさにする
ぬかを保存容器に移す
ふたを閉めて冷暗所へ
ぬかを保存容器へ移す
/
記事に戻る
この記事の画像一覧
GLOWの記事をシェア!
関連記事
2025.03.16
免疫力アップ! ”気を補い”胃腸の機能も高める「薬膳レシピ」3つ【薬膳師監修】
2024.12.09
【八宝菜が15分で完成!】ご多忙世代のマストハブ!「ヘルシオ ホットクック」しか勝たん説
2024.10.20
【納豆レシピ作ってみた】発酵マイスター・榎本美沙の混ぜるだけ5品が美味しかった
2024.10.19
自分で漬けた「ぬか漬け」で晩酌が進む!【茅乃舎ラヴァー編集のぶっちゃけレポ part2】
2024.09.29
【時短!】「茅乃舎・麹サムゲタン」が簡単すぎて激ウマだった!【茅乃舎ラヴァー編集のぶっちゃけレポ】
2024.09.25
【オサジの健康レシピ】代謝を上げる「豚ひれ肉の塩麴漬け」【茂田正和さんが提案】