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今だけ手に入ります!幻のチョコ「イヴァン・ヴァレンティン」ハリウッドセレブも愛する絶品チョコレート トリュフ

執筆者:GLOW編集部

チョコレート YVAN

ロサンゼルスのプライベートチョコブランド「イヴァン・ヴァレンティン」。日本では2010年よりバレンタインの時期に都内1カ所で販売をはじめ、2022年も完売しているこの時期しか出会えない大人気のチョコ。なめらかなチョコレート トリュフは手に入れるのがなかなか大変ですが、味わえた時のしあわせは何ものにも代えがたい!!


【イヴァン・ヴァレンティンとは?】

「イヴァン・ヴァレンティン」は、ロサンゼルスのプライベートチョコブランド。顧客はシャロン・ストーン、トム・ハンクス、故マイケル・ジャクソン、故プリンスをなどのハリウッドスターや5つ星ホテルなどの限られた客のみ。ジョディ・フォスターは「死ぬほど好き」と大のお気に入り。
チョコレートトリュフは原材料にこだわった完全限定生産のため、店舗を持たず通常はご紹介のある方にのみ販売するスタイ ルをとっています。店舗を持たず一般販売をしていないそう。日本では、2010年よりバレンタイン期間限定で東京1カ所のみで一般販売を開始。 2022年も14カ所での販売で全店舗で完売しています。

【2023年限定フレーバーは梨とすだち!】

チョコレート YVAN

1日に個数限定、日本限定のフレーバーは梨とすだち。各2個ずつの4個入り2571円(税込み)
NASHI(右) 日本で愛される果実との邂逅から生まれたYVANの新境地。 梨の香りとカカオの風味が奏でる甘美なハーモニー。 目を閉じてうっとり味わいたくなる、贅沢な一粒です。
SUDACHI(左) 口の中でチョコレートがゆっくり溶けると、ハッとするほど爽快な香 りが駆け抜ける。チョコレートと酢橘の驚きのマリアージュ。 クセになること間違いなしです。

【基本のチョコレート トリュフは4フレーバー】

チョコレート イヴァンヴァレンティン トリュフ

  • DARK(ダークチョコレート):数種類のカカオをブレンドすることで生まれた濃密な味わい。リキュールの効いた香りと後味が5 分間の幸福を。
  • PRALINE (プラリーヌ ミルクチョコレート):ヘーゼルナッツを細かく砕き、砂糖と絡めたものがプラリーヌ。まろやかで香ばしい味わいが口の中に広がります。
  • WHITE (ホワイト コアントローチョコレート):オレンジリキュールの香りが鮮やかなすっきりした口あたり。チョコレートのピュアなおいしさが味覚を虜にします。
  • CAPPUCCINO (カプチーノ チョコレート):カプチーノ本来の香りを封じ込めた上品な口どけ。ちょっと大人な雰囲気の繊細な味をゆっくり楽しめます。

イヴァンヴァレンティン  トリュフ2個 バレンタインチョコ

2個入り 1481円

ダーク 1 、 プラリーヌ 1の2個入り。パティシエ自慢のベーシックな味を堪能できる。

大人気のチョコレート イヴァン・ヴァレンティン  6個入り

6個入り 3813円

ダーク 2 、 プラリーヌ 2 、 ホワイト 2の6個入り。あっという間にいただいてしまいそう。

チョコレート YVAN トリュフ

12個入り 6953円

ダーク 3 、プラリーヌ 3 、ホワイト 3 、カプチーノ 3の計12個入り。全種類味わえます。

チョコレート YVAN トリュフ

24個入り 1万3392円

ダーク 6 、 プラリーヌ 6 、 ホワイト 6 、 カプチーノ 6の計24個入り。自分ではもちろん会社や友人となど人の集まる場所へのギフトにしても喜ばれる!

☑どこで買えるの?

下記店舗で2/14まで販売。ジェイアール名古屋タカシマヤと阪急うめだ本店はオンラインでの事前予約販売(受け取りは店舗)になっています。当日に購入することはできません。

【東京】西武池袋本店 
バーニーズニューヨーク銀座店 
大丸東京店 
玉川髙島屋S・C
渋谷
ヒカリエShinQs 
日本橋三越本店
【横浜】そごう横浜店 横浜タカシマヤ
【名古屋】松坂屋名古屋店
ジェイアール名古屋タカシマヤ (オンラインでの事前予約販売)
名古屋三越栄店
【大阪】 阪急うめだ本店(オンラインでの事前予約販売)
【神戸】 大丸神戸店
【札幌】 大丸札幌店

ジェイアール名古屋タカシマヤ 

阪急うめだ本店

イヴァン・ヴァレンティン シェフ

イヴァン・ヴァレンティン

フランスのロアンヌでパティシエとして修行を積む。 三ツ星レストランとして世界的に名高いTroisgros(トロワグロ)での 経験を経て、スペイン、イタリア、タヒチ、グアドループ、モルジブ、 マレーシア、イスラエルと渡り歩き、パティシエとしての腕に磨きをかける。世界中で鍛えた味覚と技術をもって、ロサンゼルスへ。当時、西海岸 で最も高い評価を受けたフレンチレストランL'Orangerie(オランジェ リー)で8年間パティシエを務めた後、自らのアトリエを設立。 多くのハリウッドスターや5つ星ホテルを主要な顧客としながら、すべて の人を幸せにするスイーツを追求するため、精力的な活動を続けている。

この記事を書いた人

「45才、輝きはいつだって自分の内側にある」をテーマに、40代のヒントになる情報をお届けします! 雑誌は毎月28日発売!

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