• Food

GLOWの
記事をシェア

【キャンプで家で!】モデル・AYUMIのアウトドアレシピ [柑橘とナッツのサラダ]はさわやかでお口直しになる

執筆者:GLOW編集部

アウトドア大好き、料理がプロ級の腕前のAYUMIさん考案のアウトドアレシピ。今回は肉や魚料理の合間のお口直し「柑橘とナッツのサラダ」。瑞々しい柑橘とナッツが食欲をそそります。おうちごはんでももちろんOKなので、作ってみてください!


【柑橘とナッツのサラダ】

ナッツを炒る手間で美味しさUP!

[材料](4人分)
お好みの柑橘(画像は甘夏)……1個
お好みの葉野菜……適量
ミックスナッツ……大さじ3
ドレッシング
【オリーブオイル……大さじ2
白バルサミコ酢……大さじ2
塩……小さじ1】

作り方
1.柑橘は皮をむき小房に分ける。葉野菜は食べやすい大きさにちぎる。
2.ナッツをフライパンに入れ、中火で1分ほど炒める。
3.ボウルにドレッシングの材料をすべて入れて混ぜ合わせる。
4.柑橘、ナッツ、ドレッシングを和える。

レシピ考案 AYUMIさん

1974年、北海道生まれ、モデル。2児の母で、家族でアウトドアライフを楽しんでいる。ローフードマイスター1級・スーパーフードマイスター・オーガニックアドバイザーの資格を持つ。著書に『ローフード・発酵・雑穀でつくるAYUMIごはん』(主婦と生活社)、『おしゃれなのに簡単! 92レシピ・AYUMIのアウトドアクッキング』(講談社)など。現在、カシミア素材の肌着ブランド「ubudeteate(ウブデテアテ)」とコラボアイテム発売中!

AYUMIさんインスタグラム

ubudeteateのカシミアインナーをチェック!


レシピ・料理=AYUMI 撮影=安彦幸枝 スタイリング=今田 愛 取材・文=土谷沙織 ※GLOW2021年5月号より

この記事を書いた人

「45才、輝きはいつだって自分の内側にある」をテーマに、40代のヒントになる情報をお届けします! 雑誌は毎月28日発売!

記事一覧へ戻る

GLOWの記事をシェア!