【キャンプで家で!】モデル・AYUMIのアウトドアレシピ [柑橘とナッツのサラダ]はさわやかでお口直しになる
執筆者:GLOW編集部
アウトドア大好き、料理がプロ級の腕前のAYUMIさん考案のアウトドアレシピ。今回は肉や魚料理の合間のお口直し「柑橘とナッツのサラダ」。瑞々しい柑橘とナッツが食欲をそそります。おうちごはんでももちろんOKなので、作ってみてください!
【柑橘とナッツのサラダ】
ナッツを炒る手間で美味しさUP!
[材料](4人分)
お好みの柑橘(画像は甘夏)……1個
お好みの葉野菜……適量
ミックスナッツ……大さじ3
ドレッシング
【オリーブオイル……大さじ2
白バルサミコ酢……大さじ2
塩……小さじ1】
作り方
1.柑橘は皮をむき小房に分ける。葉野菜は食べやすい大きさにちぎる。
2.ナッツをフライパンに入れ、中火で1分ほど炒める。
3.ボウルにドレッシングの材料をすべて入れて混ぜ合わせる。
4.柑橘、ナッツ、ドレッシングを和える。
レシピ考案 AYUMIさん
1974年、北海道生まれ、モデル。2児の母で、家族でアウトドアライフを楽しんでいる。ローフードマイスター1級・スーパーフードマイスター・オーガニックアドバイザーの資格を持つ。著書に『ローフード・発酵・雑穀でつくるAYUMIごはん』(主婦と生活社)、『おしゃれなのに簡単! 92レシピ・AYUMIのアウトドアクッキング』(講談社)など。現在、カシミア素材の肌着ブランド「ubudeteate(ウブデテアテ)」とコラボアイテム発売中!
レシピ・料理=AYUMI 撮影=安彦幸枝 スタイリング=今田 愛 取材・文=土谷沙織 ※GLOW2021年5月号より
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