• Food

GLOWの
記事をシェア

【DEAN & DELUCAレシピ】無添加つゆが美味「鶏むね肉の和風南蛮漬け」で疲労回復!

執筆者:GLOW編集部

豚しゃぶとみょうがのマリネのレシピ

食のセレクトショップ・DEAN & DELUCAのスタッフが買ってよかった調味料で、夏のひんやりレシピを紹介! 今回は、料理の腕前も手際の良さもバイヤーNo.1という、三神さん推薦の佐々長醸造「老舗の味 つゆ」を使った「鶏むね肉の和風南蛮漬け」。


☑DEAN & DELUCAで扱う調味料
佐々長醸造[老舗の味 つゆ]を使います!

DEAN & DELUCAの人気調味料 佐々長醸造のつゆ

長期熟成させた本醸造醤油に、たっぷりの鰹節から取っただしを贅沢にブレンドした4倍つゆ。「このつゆで煮物を作ると、おだしの香りがたまりません! 化学調味料不使用で、自然の風味をそのまま味わう事ができます。」(DEAN & DELUCA ブランド企画室バイヤー・三神優理子さん)。[佐々長醸造 老舗の味 つゆ]500mL 1242円(税込み)

この記事を書いた人

「45才、輝きはいつだって自分の内側にある」をテーマに、40代のヒントになる情報をお届けします! 雑誌は毎月28日発売!

記事一覧へ戻る

GLOWの記事をシェア!