• Food

GLOWの
記事をシェア

【納豆レシピ作ってみた】発酵マイスター・榎本美沙の混ぜるだけ5品が美味しかった

執筆者:GLOW編集部

榎本美沙さんの新刊『毎日の発酵食材レシピ手帖』

榎本美沙さんの新刊

市販の発酵食材で作る気軽なレシピ集

市販の味噌、甘酒、塩麴、黒酢、酒粕、ヨーグルト、キムチ&漬物、納豆の8つの発酵食材を使った気軽に作れるレシピを材料別に掲載。また榎本さん書下ろしの各食材の解説、おすすめ商品、使い切るコツなども。忙しいけど体によいものをいただきたい、GLOW世代こそ発酵食材を!
『毎日の発酵食材レシピ手帖』1650円(Gakken)

学研出版サイト

アマゾン

この記事を書いた人

「45才、輝きはいつだって自分の内側にある」をテーマに、40代のヒントになる情報をお届けします! 雑誌は毎月28日発売!

記事一覧へ戻る

GLOWの記事をシェア!