カテゴリー
人気タグ
GLOW 11月号
最新号&付録
2024年9月28日(土)発売 特別定価:本体1590円(税込) COVER:麻生久美子
2024年11月号
閉じる
2024.10.20
GLOWの記事をシェア
執筆者:GLOW編集部
市販の発酵食材で作る気軽なレシピ集
市販の味噌、甘酒、塩麴、黒酢、酒粕、ヨーグルト、キムチ&漬物、納豆の8つの発酵食材を使った気軽に作れるレシピを材料別に掲載。また榎本さん書下ろしの各食材の解説、おすすめ商品、使い切るコツなども。忙しいけど体によいものをいただきたい、GLOW世代こそ発酵食材を! 『毎日の発酵食材レシピ手帖』1650円(Gakken)
学研出版サイト
アマゾン
この記事を書いた人
GLOW編集部GLOW編集部
執筆記事一覧を見る
「45才、輝きはいつだって自分の内側にある」をテーマに、40代のヒントになる情報をお届けします! 雑誌は毎月28日発売!
記事一覧へ戻る
GLOWの記事をシェア!
関連記事
2024.10.19
自分で漬けた「ぬか漬け」で晩酌が進む!【茅乃舎ラヴァー編集のぶっちゃけレポ part2】
2024.10.10
失敗知らずとウワサの【ぬか床】作りに挑戦してみた!【茅乃舎ラヴァー編集のぶっちゃけレポ part1】
2024.09.29
【時短!】「茅乃舎・麹サムゲタン」が簡単すぎて激ウマだった!【茅乃舎ラヴァー編集のぶっちゃけレポ】
2024.09.25
【オサジの健康レシピ】代謝を上げる「豚ひれ肉の塩麴漬け」【茂田正和さんが提案】
2024.09.23
【オサジの美容レシピ】ビタミンたっぷり「モロヘイヤカレー」で抗酸化【茂田正和さんが提案】
2024.09.22
【オサジの健康レシピ】タンパク質を摂りやすい「おからと鶏挽き肉のラープ」【茂田正和さんが提案】