カテゴリー
人気タグ
GLOW 1月号
最新号&付録
2024年11月28日発売 特別定価:1590円 COVER:井川 遥さん
2025年1月号
閉じる
2024.10.20 2024.11.05
GLOWの記事をシェア
執筆者:GLOW編集部
市販の発酵食材で作る気軽なレシピ集
市販の味噌、甘酒、塩麴、黒酢、酒粕、ヨーグルト、キムチ&漬物、納豆の8つの発酵食材を使った気軽に作れるレシピを材料別に掲載。また榎本さん書下ろしの各食材の解説、おすすめ商品、使い切るコツなども。忙しいけど体によいものをいただきたい、GLOW世代こそ発酵食材を! 『毎日の発酵食材レシピ手帖』1650円(Gakken)
学研出版サイト
アマゾン
この記事を書いた人
GLOW編集部GLOW編集部
執筆記事一覧を見る
「45才、輝きはいつだって自分の内側にある」をテーマに、40代のヒントになる情報をお届けします! 雑誌は毎月28日発売!
記事一覧へ戻る
GLOWの記事をシェア!
関連記事
2022/12/09
料理家・榎本美沙さん × ひろさんの夫婦の、妻をサポートするパートナーシップ 「会社員だった時、料理家への道を後押ししてくれたのは彼」
2022/10/30
腸活レシピで腸内環境を整える 簡単に作れるおつまみ/ゴーヤの梅みそあえ【榎本美沙の発酵食レシピ】
2022/10/19
腸内環境が整う/深みとコクが美味しい 甘酒チキンカレー【榎本美沙の“腸活”発酵食レシピ】
2023/04/02
【キッチン名品】新生活に欲しい、料理が楽しくなる! 料理家・榎本美沙さん、モデルAYUMIさんが選ぶ愛用の調理アイテム
2023/05/20
【発酵レシピ】おかずに活躍、塩麹ゆで豚! たっぷり野菜とコチュジャンでさっぱりおいしい「塩麹ゆで豚のポッサム風」【榎本美沙の簡単主役ごはん】
2023/05/09
【発酵レシピ】にんじんや玉ねぎ、調味料を切って混ぜるだけ! 彩りが美しい「にんじんドレッシング」【榎本美沙のつくりおき発酵調味料】