• Food

GLOWの
記事をシェア

【ディーン&デルーカ】限定ケーキや特別なメインディッシュ多数!ホリデーメニュー体験会レポ

執筆者:GLOW編集部

ホリデー限定メニューを実食!

日本のつくり手によるシャークタリー&チーズ

今年のホリデーメニューに関する各担当様からの熱量高めの解説のあとに早速試食スタート!

体験会の試食1

体験会の試食その1はシャークタリー&チーズの盛り合わせから。お皿の上は左からふくどめ牧場小牧場のジャンボン・ド・ノエル、同プロシュート18ヶ月、ELEZO放牧豚のサラミ、下は左がCHEES STANDの東京白カビチーズ純胡椒味、右がファットリアビオ北海道のフォルマッジョトリュフです。シャークタリー類は量り売りしている品川、六本木でぜひ切りたての美味しさを味わってほしい!

ふくどめ小牧場のジャンボン・ド・ノエル

ふくどめ小牧場のジャンボン・ド・ノエル

特に印象深かったのがこちら。ふくどめ小牧場オリジナル品種・幸福豚のもも肉にオレンジソースを塗りながら焼き上げた特注ハム。今回の試食会では生ハムカッターで極薄にしていたのがふるえるほど美味しかったのですが、厚切りにしてハムステーキにしてもよさそう。100g864円(12月中旬発売予定)

ふくどめ小牧場のソーセージ

11月から販売される、ふくどめ小牧場のソーセージとリエットもディスプレイされていました。シャークタリーの担当者様がこれは本当におすすめです、とおっしゃっていたのでソーセージ好きとしてはマストバイ!左のELEZOさんの蝦夷鹿のテリーヌ ド カンパーニュは私の鬼リピフードのひとつ。

この記事を書いた人

「45才、輝きはいつだって自分の内側にある」をテーマに、40代のヒントになる情報をお届けします! 雑誌は毎月28日発売!

記事一覧へ戻る

GLOWの記事をシェア!