• Food

GLOWの
記事をシェア

【時短!】「茅乃舎・麹サムゲタン」が簡単すぎて激ウマだった!【茅乃舎ラヴァー編集のぶっちゃけレポ】

執筆者:GLOW編集部

うどんを投入して実食! うまーーーー‼‼

茅乃舎「小鍋で 麹サムゲタン仕立て」うどんバージョン完成! 鶏ガラスープに生姜が香り、やさしくも深い味わいに。

茅乃舎さんは“ごはん”を推奨していましたが、たまたま切らしていたので、おうどんを追加。

そしていざ実食!

やさしい味わいの中に麹のコクと甘み、そして生姜の香りがふわっと広がって、多幸感MAX! 秋風で冷えてしまった体も芯からぽかぽか温まり、これからの季節にぴったりのお味でした。体調が悪い時、食欲のない時にもおすすめです。

そしておうどんもかなり美味しかったけど、お米も合いそう。具材もキノコ類を増やしてもいいし、お豆腐なんかもアリかも。近いうちにまた購入して、アレンジしてみようと思います。

それにしても、このレベルの食事が20分で作れるってすごくないですか?

もちろん手間ひまかけることは大事だと思うけれど、マルチタスクが要求されるGLOW世代はいつだって時間勝負。その中で美味しくて体にいいものを、と思うなら、ぜひとも一度作ってみてほしいと思います。

この記事を書いた人

「45才、輝きはいつだって自分の内側にある」をテーマに、40代のヒントになる情報をお届けします! 雑誌は毎月28日発売!

記事一覧へ戻る

GLOWの記事をシェア!