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KINOKUNIYAの瓶詰めで味つけ不要の簡単レシピ! 「トリュフ香る混ぜ麺」

執筆者:GLOW編集部

間違いなく美味しいものがそろう、信頼の紀ノ国屋クオリティ。ストックしておけば毎日のごはん作りがラクになるKINOKUNIYAオリジナル商品を使った簡単レシピをご紹介します。今回はトリュフしょうゆの瓶詰めで作る混ぜ麺!


【食べた瞬間トリュフが香り、非日常気分を味わえる】
トリュフ香る混ぜ麺

トリュフしょうゆで和えた麺に、温めたトリュフしょうゆを追いがけすることで香りがさらに際立ちます。魅惑的な香りにうっとり。

材料(2人分)

卵かけトリュフしょうゆを使用!

2022年度国際味覚審査機構で優秀味覚賞2つ星を獲得。世界のトップシェフも認める、紀ノ国屋のベストセラー&スターアイテム。150g 1188円

にら …1/2束
小葱 …1/2束
生姜の酢漬け …20g
中華麺 …2玉

A 【贅沢な卵かけトリュフしょうゆ …大さじ2 
酢 …大さじ3 
塩 …4つまみ】

温泉卵 …2個
贅沢な卵かけトリュフしょうゆ …大さじ4

作り方

  1. にら、小葱は小口切りにする。生姜の酢漬けは千切りにする。
  2. たっぷりの湯で中華麺を茹で、水気を切りAを加え混ぜ合わせ器に盛る。
  3. 2に1をのせ温泉卵をのせる。
  4. トリュフしょうゆを温め3にかける。混ぜていただく。

撮影=柳原久子 スタイリング=今田 愛 レシピ・料理=尾田衣子 ※GLOW2022年11月号より。情報は雑誌掲載時のものになります。掲載商品に関する詳細・お問い合わせはすべて紀ノ国屋のウェブサイトをご覧ください。(https://www.e-kinokuniya.com/)

この記事を書いた人

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